Научные разработки кафедры

Кафедра технологии молоческих, масложировых продуктов и косметики ОНАХТ постоянно разрабатывает новые продукты, которые пересекаются с передовыми тенденциями развития отраслей:

Разработка молочных продуктов (неферментированных и ферментированных молочных, сывороточных и молочно-сывороточных напитков, сметани) с повышенными пробиотическими, антагонистическими, иммуномодулирующими свойствами.

напиток дп молочно-овсяный гд напиток дп (2)напиток гд

Разработка новых технологий молочных и комбинированных продуктов функционального и специального назначения (для диабетиков, геродиетичного назначения) на основе молока, вторичного молочного и зернового сырья.

молочно-рисовый гд молочно-гречневый гд йогурт ДПР йогурт дп


сырРазработка белковых молочных продуктов (твердих, мягких и кисломолочных сыров) с повышенными о биотическими свойствами.сыр изобретение

Разработка новых и усовершенствование существующих технологий молочных продуктов для детского питания.

Разработка научно-практических основ технологии мороженого специального назначения.

Разработка научно-практических основ производства эмульсионных жировых продуктов здорового питания.

Разработка научно-практических основ производства жиров и жирозаменителей специального назначения (для производства молокосодержащих, хлебобулочных, кондитерских и др. продуктів) с нормированным содержанием транс-изомеров жирных кислот.

1 настоянные масла 1345621000_1 9285a817238636818d6c1cffbad9507bf0d8ffd8