ПРАЦІВНИКИ КАФЕДРИ

Ткаченко Наталія Андріївна

д-р техн. наук, профессор, заведующий кафедрой

Сфера наукових інтересів:

Разработка научно-технических основ технологий молочных и эмульсионных жировых продуктов функционального назначения, біотехнологій молочних продуктів оздоровчого призначення з використанням симбіотичних комплексів,  технологий пробиотических молочных продуктов с длительным сроком хранения,  молочных продуктов специального назначения, технологий новых косметических средств.

Член спеціалізованих вчених рад:

1) Д 64.050.05 при Національному технологічному університеті «Харківський політехнічний інститут»

2) Д 41.088.02 при Одеській національній академії харчових технологій

Контактна інформація: страница fb

nataliya.n2013@gmail.com, телефон: (048) 712-40-45

Чагаровський Олександр Петрович

д-р техн. наук, професор кафедри, заслужений діяч науки і техніки України, академік Української академії аграрних наук.

Сфера наукових інтересів:

Разработка технологий кисломолочных продуктов с длительным сроком хранения, біо-продуктів, органических продуктов, продуктов функционального назначения, новых видов сыров с высокой температурой 2-го нагрева.

 

Шарахматова Тетяна Євгенівна  

канд. техн. наук, доцент кафедри, декан факультета Технологии и товароведения пищевых продуктов и продовольственного бизнеса

Сфера наукових інтересів:

Разработка технологий новых видов мороженого специального назначения для людей разных возрастных групп.

Контактна інформація: страница fb, sharahmatova@ukr.net,

телефон:(048) 712-40-06

Чабанова Оксана Борисівна 

канд. техн. наук, доцент кафедри

Сфера наукових інтересів:

разработка и усовершенствование технологий сушки молочной и растительного сырья, технологий пищевого казеина и казеинатов, технологий сывороточных и молочно-сывороточных продуктов.

Контактна інформація: oksana-chabanova17@ukr.net

Дец Надія Олександрівна 

канд. техн. наук, доцент кафедри, начальник учебного отдела

Сфера наукових інтересів:

Разработка технологий кисломолочных продуктов для питания людей, больных сахарным диабетом, разработка технологий масложировых продуктов специального назначения, разработка технологий молочных продуктов для беременных.

Контактна інформація: страница fb ndets@onaft.edu.ua

Ізбаш Євгенія Олександрівна  

канд. техн. наук, доцент кафедри

Сфера наукових інтересів:

Совершенствование технологий молочно-белковых концентратов, плавлених сирів з використанням молочно-білкових концентратів та рослинних добавок, комбинированных кисломолочных напитков функционального назначения.

Контактна інформація: evgeniya.izbash@gmail.com

Кручек Оксана Анатольевна

канд. техн. наук, доцент кафедри, начальник отдела контроля качества и сертификации.

Сфера наукових інтересів:

Разработка технологий молочных продуктов с длительным сроком хранения.

Контактна інформація: okruchek@onaft.edu.ua

 

Севастьянова Олена Володимирівна

канд. хім. наук, доцент кафедри

Сфера научных интересов:

Разработка новых масложировых продуктов и парфюмерно-косметических продуктов.

Контактна інформація: elena.vladimirovn.sevastyanova@gmail.com

 

Ланженко Любов Олександрівна

канд. техн. наук, старший преподаватель кафедры, заместитель начальника учебного отдела

Сфера наукових інтересів:

Разработка технологий белковых молочных продуктов (различных групп сыров) оздоровительного назначения с использованием симбиотических комплексов.

Контактна інформація: страница fb lanjenko87@gmail.com

 Котляр Евгений Александрович 

канд. техн. наук, доцент кафедри

Сфера наукових інтересів:

Совершенствование технологии жиров и жирозаменителей специального назначения.

Контактна інформація: yevhenii11@ukr.net

 

Скрипніченко Дмитро Михайлович

канд. техн. наук, доцент кафедри, председатель первичной профсоюзной организации студентов ОНАПТ

Сфера наукових інтересів:

Разработка мягких сыров с пробиотическими свойствами.

Контактна інформація: страница fb, Skripnichenkodm@gmail.com

 

Климентьева Ирина Александровна

аспірант, асистент кафедри

Сфера наукових інтересів:

Разработка ферментированных комбинированных десертных продуктов со сбалансированным химическим составом.

Контактна інформація: страница fb, irinahimanich@ukr.net

 

Маковська Тетяна Валентинівна

асистент, секретарь кафедры

Сфера наукових інтересів:

Разработка майонеза функционального назначения.

Контактна інформація: makov-t@ukr.net

 


Новікова Майя Адіївна 
время. лабораторією

 


Яросинська Регіна Цезарівна
інженер кафедри