ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ, НЕ СДАЛИ ЗНО по математике, НО мечтают стать Технолог пищевого производства!!!

Опубликовано: Июль 1, 2021

Для поступления на специальность 204 «Технология производства и переработки продукции животноводства» необходимыми ВНО является:

  • украинский язык;

  • биология;

  • история Украины или химия, или иностранный язык, или физика, или математика, или география.

Профессия на все времена! Умение производить высококачественные и безопасные мясные и молочные продукты от сырья до готовой продукции

Образовательно-профессиональная программа «Технология производства и переработки продукции животноводства» - подготовка специалистов нового поколения для организации деятельности современных ферм по выращиванию сельскохозяйственных животных и получения высококачественной продукции животного происхождения - мяса и молока; для организации хозяйственной деятельности на мясных и молокоперерабатывающих предприятиях; для внедрения существующих и разработки новых технологий высококачественных и безопасных мясных и молочных продуктов.

В последние годы во всем мире возрос интерес потребителей к здоровому образу жизни, который предусматривает применение высококачественных и безопасных продуктов питания, изготовленных по принципу «от поля - к столу». Поэтому мясная и молокоперерабатывающая области сегодня заинтересованы в специалистах по производству и переработке продукции животноводства.

выпускники специальности 204 «Технология производства и переработки продукции животноводства» могут работать:

  • на современных комплексах по выращиванию сельскохозяйственных животных,
  • на мясных предприятиях по переработке мяса сельскохозяйственных животных в колбасные изделия, мясные копчености, мясные консервы, полуфабрикаты и т.д.,
  • на современных комплексах по получению высококачественного молока сельскохозяйственных животных,
  • на молокоперерабатывающих предприятиях по переработке молока различных видов млекопитающих в сыры, масло сливочное, молоко питьевое, кисломолочные напитки, сметану, морозиво, молочные консервы и т.д.,
  • в лабораториях по определению качества и безопасности сырья животного происхождения, мясных и молочных продуктов,
  • в проектных организациях по проектированию мини-комплексов и современных высокопроизводительных предприятий по производству и переработке продукции животноводства,
  • в организации мини-предприятий по производству крафтовой молочной и мясной продукции.

Специалисты по технологии производства и переработки продукции животноводства уметь обеспечивать параметры и осуществлять контроль технологических процессов при производстве и переработке продукции животноводства; использовать методики оценки полноценности кормления, микроклимата помещений и способов содержания животных; контролировать ведение первичного и зоотехнического учета на фермах; обладать профессиональными знаниями по технологии переработки сырья животного происхождения в высококачественные и безопасные мясные и молочные продукты; осуществлять ветеринарно-санитарную и технологическую экспертизу сырья животного происхождения, молочных и мясных продуктов; организовывать безотходные производства на молоко- и мясоперерабатывающих предприятиях.

Профильными дисциплинами направления является:

  • Биология с основами зоологии и морфологии,
  • Ветеринарно-гигиенические и зоотехнические основы организации молочных ферм,
  • Ветеринарно-санитарная и технологическая экспертиза молока,
  • Разведение и генетика сельскохозяйственных животных и птицы,
  • Генотипы млекопитающих в формировании качества молока,
  • Физика и химия мясной и молочной сырья,
  • Технология производства и первичной переработки продукции мясного скотоводства,
  • Технология производства и первичной переработки продукции свиноводства,
  • Технология производства продукции птицеводства и кролиководства,
  • Моделирование качества мяса скота и птицы,
  • Технология переработки молока,
  • Технология переработки мяса,
  • Безопасность в производстве и переработке молока,
  • Технология продукции пчеловодства,
  • Основы ветеринарной медицины.

Подробнее о такой интересной профессии на pk.onaft.edu.ua. и на https://www.facebook.com/groups/1578424382214837

#вступ2021 #кудавступиты #безЗНОматематика #ОНАХТ #Абитуриенту #вступбезматематики #выбор профессии





Комментарии закрыты