Тематика научных исследований

[vc_row][ширина = vc_column»1/1″][vc_column_text]Кафедра технології молока, жирів і парфумерно-косметичних продуктів ОНАХТ сьогодні займається науковими проблемами, которые лежат в плоскости передовых тенденций развития отрасли в Украине, а саме:

  1. Разработка и систематизация методов определения способов фальсификации молока-сырья и молочных продуктов.
  2. Разработка молочных продуктов (неферментированных и ферментированных молочных, сывороточных и молочно-сывороточных напитков, сметани, сыров кисломолочных, мягких и твердых) с повышенными пробиотическими, антагонистическими, иммуномодулирующими свойствами.
  3. Разработка новых технологий молочных и комбинированных продуктов функционального и специального назначения (для диабетиков, для людей с артериальной гипертензией, з надлишковою масою тіла тощо) на основе молока, вторичного молочного и зернового сырья.
  4. Разработка новых и усовершенствование существующих технологий молочных продуктов для детского и геродиетичного питания.
  5. Разработка технологий новых молочных и комбинированных продуктов (неферментированных и ферментированных молочных, сывороточных, молочно-сывороточных и комбинированных молочно-зерновых напитков, сметани, сыров кисломолочных, м’яких) для беременных и лактирующих женщин.
  6. Разработка научно-практических основ технологии мороженого специального назначения.
  7. Разработка научно-практических основ комплексной переработки масличного сырья.
  8. Розробка науково-практичних основ виробництва емульсійних жирових продуктів функціонального призначення.
  9. Разработка научно-практических основ производства жиров и жирозаменителей специального назначения (для производства молокосодержащих, хлебобулочных, кондитерских и др. продуктів) с нормированным содержанием транс-изомеров жирных кислот.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][ширина = vc_column»1/1″]
[/vc_column][/vc_row]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.